|
#
09 Dec, 2007 21:37
|
Позавчера вечером в 8 часов вечера мой мозг посетила больная идея сделать каталог сайтов. Вот, в общем, я его сделал - как раз домен nashomsk.ru не при делах валявшийся заюзал. Адрес каталога: nashomsk.ru Собственно хотелось бы выслушать мнения по поводу того, что полезного можно к нему прикрутить. Сейчас дело обстоит так, что стуктура категорий двухуровневая. Есть главные категории и подчинённые. Сайт можно помещать только в подчинённые категории, в любое их разумное, подходящее по тематике количество. Дабы каталог не был пустым я пропарсил яндекс каталог для омского региона, получилось три с половиной сотни сайтов. Попозже я сделаю механизм. который позволит владельцам сайтов из этих трёх сотен автоматически прикрепить управление описанием/заголовком сайта к своему аккаунуту. Для помещения сайта в каталог требуется регистрация - простое создание аккаунта, по мылу подтверждать не нужно. Для всех сайтов парсится тиц и pr, по нему, сосбственно они и сортируются в категориях. |
|
#
12 Dec, 2007 12:22
|
ПРидумал, две идейки, запишу, пока не забыл: - дать возможность указывать RSS фид сайта - траслировать объединённый фид для каждой категории и для всех сайтов вообще - позволить посетителям оставлять комментарии |
|
#
12 Dec, 2007 15:00
|
Лори, нужны сайты именно неплохие. Наряду с просто каталогом. Чтобы люди посмотрели как бы "омское веб-портфолио". И будет тебе памятник за эту работу. Это в основном сайты-визитки. |
|
#
12 Dec, 2007 15:28
|
Можно замутить рубрики "Неплохие сайты", тока вот кто её будет заполнять, неясно ) Добавлено спустя 6 минут 23 секунды: Хочу ещё такую фишку привернуть, скрипт парсит морды всех сайтов в каталоге и определяет какой сайт на какие (упомянутые в каталоге) ссылается. Типа омская паутина. |
|
#
13 Dec, 2007 19:28
|
Прикрутил парсинг фавиконок ) Я вот что подумал, можно же ввести поля: телефон, адрес, email и получится каталог организаций ) |
|
#
30 Dec, 2007 19:04
|
Засела у меня одня идея - сделать граф ссылок сайтов из каталога. К сожалению т.к. сайтов очень мало (три сотни), то после отсеивания одиночек (на которых никто не ссылается и которые ни на кого не ссылются (в контексте каталога)), получился не слишком большой граф, но всё равно прикольно взглянуть ) Граф: http://nashomsk.ru/pub/nashomsk.ru-graph.png |
|
#
06 Jan, 2008 16:51
|
Сегодня мне пришла в голову ещё более простая идея, засунуть все сайты из каталога в google custom search engines и получить поиск по омским сайтам ) На реализацию ушло около часа и - вуаля - поиск готов ) |
|
#
06 Jan, 2008 16:59
|
lorienТоже кастомом этим гуглевским занимаюсь. |
|
#
25 Nov, 2008 18:41
|
У меня тожебродила идея создания нормального каталога сайтов. Омских. Лет 5 бродила. Так и не сделал. Ибо поддерживать тяжело. А как у Вас? |
|
#
01 Dec, 2008 19:43
|
Идея изначально интересная. Этакий Омский dmoz. Мог бы получиться.. А ТиЦ и PR добавленного сайта как часто обновляются? |